Source: ExterneSALADE A ÉVITER ABSOLUMENT A CONSOMMER

Il est souvent reproché au  "Bio" d'être cher. C'est certainement une part de vérité mais pas que. Il faut souvent savoir choisir, et pour cela se pencher un minimum sur ce problème. Prenons par exemple la salade verte. Beaucoup de personnes l'achètent en sachet dans les grandes surfaces. Elle coûte 2 fois plus cher qu'une bonne salade vendue par la maraîchère. Le lavage de la salade en sachet nécessite 20 litres d'eau javellisée avec à la clef perte des vitamines en particulier C et B9 ce qui revient à dire que cette salade qui n'a aucun goût n'est mangeable qu'avec une vinaigrette - peut-être achetée aussi toute prête - . L'ennui c'est que lorsque le chlore entre en contact avec la terre de la salade, il se forme des sous-produits cancérigènes (trihalométhanes) qui vont rejoindre les nappes phréatiques. De plus ces salades restent imprégnées de pesticides. Certains pays tels que les Pays-Bas, la Belgique et la GB ont interdit le lavage chloré des salades mais pas la France qui en produit 420 000 tonnes par an. Allez savoir pourquoi.
En conclusion, vous savez ce qu'il vous reste à faire, sauf si vous acceptez d'acheter une salade qui n'en est plus une et qui vaut deux fois plus cher.