" En 2001, le Groupe Danone se rapproche de Stonyfield Farm, devenu le n°1 du yaourt biologique aux Etats-Unis. Et c’est comme cela que tout a commencé. Par un coup de cœur ( pour faire du pognon NDLR) entre Gary Hirshberg et Franck Riboud, Président du Groupe Danone, n°1 des produits laitiers dans le monde.
Et en 2006, un des grands rêves de Gary, ouvrir les frontières de Stonyfield Farm et contribuer à développer le biologique partout dans le monde, a pris corps en France. Cela tombait bien puisque Franck Riboud pensait qu’à partir du moment où le métier de Danone est d’apporter la santé par l’alimentation au plus grand nombre, le bio participait à cette mission. Début 2006, à l’Université de la Terre animée par Nature & Découvertes, il déclarait « les partisans du bio n’y arriveront pas seuls. Nous devons développer des projets communs et ne pas toujours opposer l’écologie et l’économie pour, ensemble, aller de l’avant ". A moins que danone ne veuille récupérer le bio à son profit...